Засолка помидоров

Вчерашнее Небо
На веранде , в плетеной корзине собрались помидоры.Ожидался праздник. Помидоры возбужденно переговаривались, шикали на опоздавших, были расфуфырено празднично одеты:кто в ярко красном, кто в алом, в бледно-розовом, нежно -желтом, салатовом и даже зеленом.Все томились в предвкушении...

А на столе уже стояли банки, а в кастрюле кипел рассол....
******

у помидора круглый вкус и оранжевый запах

...заработалась
полночь
сезон заготовок
разгар

положила все точно
соль сахар

все кипит и бурлит
овощей карнавал

дни короче и холоднее зори
а на листьях уже золотые прожилки

ярко в банках красуются помидоры
я из лета зиме собираю посылки