Среди полусогнутых спин

Максим Землянин
Среди не таких как все
Где каждый в одном из рядов
Где каждый на встречу себе
Дорогой красиво уложенных слов
Дорогой красиво усвоенных фраз
В самый конец, к началу начал
Туда, где никто никому не указ
Я не успел, я проиграл

И кто-то будет за меня решать
Еще стоять, или уже бежать
Еще молчать, или уже кричать
Еще стрелять или уже прощать

Среди полусогнутых спин
Крайний в последнем ряду
Сам себе раб, сам себе господин
По сигналу стою, по сигналу бегу
Новая вера, старый обряд
Крики вперед, шепот назад
Если задумался, значит умен
Если поверил, значит спасен

Но мне хотелось самому решать
Еще стоять, или уже бежать
Еще молчать, или уже кричать
Еще стрелять или уже прощать

Среди полусогнутых спин
Я выбрал место в последнем ряду
Каждый как все, все как один
То ли стою, то ли бегу