Какая тоненькая нить...

Алекса Герасимов
Какая тоненькая нить...
Какое соучастье судей,
Какой пожар скрещённых судеб
Нам получилось погасить.


Какая тоненькая нить...
Какая быстрая развязка,
Порвалась альпинистов связка,
И в пропасть одному скользить.


Какая тоненькая нить...
Рассудок не приемлет суть,
Вина из губ твоих не пить,
Из пьяных губ - не обессудь.


Какая тоненькая нить...
Как паутинка меж ветвями
Давно оборвана...Висит
Безвольно с рваными краями.


Какая тоненькая нить...
Какая пламенная свечка,
Любовь помянем,чтобы жить
В колодец выбросим колечко.


Какая тоненькая нить...
Натянутой струною пела,
Порвал её - вскрик,следом взрыв,
И в клочья разлетелось тело.


Сердец связующая нить
Не выдержала гнёта теней,
Нам не подняться,не парить
И долго не вставать с коленей.


Какая гаденькая жизнь...
Водоворот мельчайших сует,
А Имя кануло во лжи -
Его мы поминали всуе.


Остановились у межи
И руки,как мосты,разняли,
А Имя кануло во лжи,
И судьи строго нам пеняли.