XX. сонет

Наталья Кокина
А тебе, Всемогущий, чем мог бы воздать
Научившему слышать меня?
Помню вечер весенний и русскую гладь,
В золотистом закате – коня.

Из деревни на поле примчался скакун.
С рабской привязи вырваться смог.
Здесь один ночевать собирался шалун.
Снежной гривы его завиток

Отбивал на шее задорно такт,
Кровь по венам пустилась в галоп.
Его жилы набухли! Счастливый рысак

Бесконечность познал. Эй гоп!
Эти песню и танец – в них притчи Твои –
От меня, Всемогущий, прими!

26.06.14