***

Сашка Белоус
На город опустилась ночь,
Луна на ветках замечталась.
Ценю мгновенья, что остались
Но миг не сможет мне помочь…

Вы говорите мне «Прощай!
Забудь о том, что было ране,
Я не хочу любовь изранить!
И звезды мне не обещай!

Тебя я видела во сне
Среди распутниц обнаженных,
Что блеском глаз завороженных
Дарили славу простыне!»

Я удручен – откроюсь Вам
И отступив на шаг невольно
В груди открытой стало больно.
Как Вы могли поверить снам!!!

И все же – дайте мне ответ!
А впрочем, нет, не отвечайте!!!
Что ж, я уйду, но только знайте
Моё признанье на послед.

«Я бредил Вами лишь одной,
когда  ночами сердце тлело,
Душа и ангельское тело
Присущи женщине земной.

Чьи губы лепестками роз
Стелили нежно поцелуи,
Ресницы сладостно уснули
И затерялись между звёзд.

И было много и всерьёз
Прохожих коридором тесным,
Но ни одна улыбкой лестной
Не заманила в омут грез!

За что же гоните меня?
Я не преступник их желаний
И обрекая на страданья
Язвите ядом как змея.

И разум Ваш покрыл туман,
Сорвалось сердце из неволи,
Коснулись талии ладони,
Плющом  овили нежный стан.

И еле слышно в тишине,
По вдохновению мечтаний,
В порыве яростных желаний
Скользило платье по спине.

Роняли свечи тусклый свет
На пьяный угол одеяла
А за окном луна мечтала
Встречая утренний рассвет...

                P.S.
Я слез повеса милых дам,
Между душой и телом странник,
Кто виноват, что я избранник
Дарить мечты себе и Вам...