Хочется, чтобы...

Ульяна Шух
Многие были нам преданны, нами любимы:
Вроде-бы чувства, а вроде-бы просто вода.
Все это "было", а значит не то, значит "мимо",
А хочется, чтобы с тобой. Навсегда-навсегда.

Хочется, чтобы банально держаться за руки,
Взгляд твой ловить из-под длинных пушистых ресниц,
Чтобы гулять под любимые песни и звуки
Над океаном летающих медленно птиц.

Хочется так, чтобы носом уткнуться в затылок,
Чувствовать вновь на тебе мой любимый шампунь,
Ждать новогодних подарков, пасхальных посылок,
Связанных нежною лентою, цвета "латунь"

И распечатывать вместе, глаза закрывая,
Не выдавая ни капли, что скрыто внутри.
Хочется, чтобы в полете звезду замечая
В голос один закричать: "Посмотри, посмотри!"

Хочется так, чтобы видеть одними глазами,
И на вопрос, слово в слово, предвидеть ответ.
Хочется спорить о фильмах, чтоб после, ночами
Громко мириться, туша электрический свет.

Хочется раньше на 10 минут просыпаться,
Чтобы успеть насладиться тобою во сне.
В приступе нежности  под одеяло забраться,
Снова обнять и уснуть. Ах, как хочется мне...

Хочется вместе молчать, все понятно без слов ведь,
И над морскою волною считать облака.
Чтобы латте только ты мне умел приготовить:
Ложечку кофе на целый стакан молока.

Хочется, чтобы не знать, вместе сутки ли, век ли.
Главное - вместе, а сколько - считают зачем?
Чтобы на фоне меня остальные померкли,
Чтобы на фоне тебя исчезали совсем.

Хочется, чтобы без всяких там "хочется", "чтобы",
Просто любить, отдавая до капли сердца.
Хочется, чтобы (как там говориться?) до гроба.
Хочется, чтобы (поется там как?) до конца.




Не выпуская из головы того, кому не "хочется, чтобы..."
26.07.2014