Пуля

Ирина Губер
Желтая мрачная комната,
Над глазами нависла тоска.
Руки опущены, в сердце истома,
С виска покатилась слеза.

Он не умел заглядывать в души,
Она успевала любить.
Он не умел разгадывать чувства,
А она о них говорить.

И вот она судьбою наказана
За огненный всплеск своих чувств.
Как-то не так было сказано,
Он в этом увидел беспочвенный звук.

Секунда… ее нашел выстрел,
Бессердечная  пуля прошила висок.
А дождь как будто бы выпил:
Льет нитями ртутными наискосок.

июль 2014г.