Грустная песня странствий

Евгений Сапфиров
Грустная песня странствий.

Gm6  Am6  Bm6  F  A   A7  Dm

Dm Gm
Когда прольётся звёздный дождь,
              Dm           C7      F
В море вырастут синие горы,
                Gm             A7      B
Исчезнет последний намёк на ложь
                Gm  A7             Dm   A7
И прекратятся глупые ссоры.

               Dm              G
Когда появятся две луны,
              Dm               Bm6   F
Мир устанет от войны и смуты, -
                Bm6   A7       Bm6
Богатства станут не нужны,
                Gm A7                Dm            G 
Лишь любовь будет главной валютой!

                F           A7         Dm
За горизонтом – гранью света
Gm         A7        Dm
Моя мечта в парусах пурпурных
                Gm       A7           B
Летит, в весенних лучах согрета,
          Gm     A7     Dm
И, бегущая по волнам ажурным…


В мирах омытых китовым спреем
Зелёный луч красит вечер серый.
Всего лишь в шаге от Грина до Грея
Мой книжный герой обрывает нервы.

Мой герой Робинзон с рогаткой,
Старичок в мохнатом пончо.
Пусть, твой сон в четверг будет сладким,
Ведь роман ещё не окончен.

На востоке, то дальше, то ближе
Мой корабль носит от моря к морю.
Ветер, порванный парус лижет,
Но в любви есть спасенье от горя.



20.12.2008г.