Песни военных лет

Павел Снитко 2
Для меня всегда было загадкою
То, как добрые песни слагались
В ту годину военную, гадкую,
Когда матерно люди ругались.

Слушал каждый бы Божий денёк
Эти «Тёмную ночь» и «Землянку»,
И «Платочек» тот, и «Огонёк»,
И родную до боли «Смуглянку».

Их отец мой любил напевать,
Фронтовик, не особо речистый.
Мне на грязь и цинизм наплевать
Завещал баритон батин чистый…



    На фото мой отец (с гитарой) и его
    друзья-однополчане. Май 1945 года, Чехословакия.