Ваша Земля

Игорь Нехаенко Одесса
Наша Земля – муха в эфире.
Ваша Земля – глобус страны.
Эхо войны в пропитанном мире,
Лунная ночь без Луны.
Вы ловите наши голоса,
Но не хотите их слышать.
На свои – не жалеете сети антенн,
Даже за счёт одежды и пищи,
За счёт будущего –
Лишь бы не дать эфир «тем».
Это похоже на сон в страшной сказке,
На Дыру Чёрную от выжженной земли,
Где когда-то золотились колосья,
И по мирному небу плыли корабли.
Кто исполосовал его над вашими днями,
Кто в него звёзды квадратом вбил? –
Ваш глобус вращается чьими руками?
Кто вашими руками траншеи рыл?
Но Солнце не имеет места приписки,
Национальность ему чужда.
Два слова порой заменяют разум,
Если нечего больше сказать.
Чёрная Дыра имеет свойство сжиматься,
Ускоряя время «Ч»,  очищая пространство
Для тех, к кому свет перестал возвращаться
Для закулисных ссор, тёмных дел.
И сор из дома летит за орбиту,
И трассы – как свалка старья.
Обратному времени не состояться,
Глобальщик старается зря. 



  8 июля 2014



Картинка из свободного доступа в интернете