На самом деле меня нет...

Ксения Варакина
На самом деле меня нет,
Я- плод твоей фантазии.
Обрывок утренних газет
Во всем многообразии.

Ты смотришь будто на меня
И что же ты вдруг видишь?
Немного тусклого огня...
Не бойся, иди ближе.

В безумный мир мой окунись
И выжить в нем попробуй.
В моем сознанье растворись,
Пройди моей дорогой.

Приятно пламя языки
Щекочут твою душу?
А ты попробуй их уйми
И выберись наружу.

А вот и станция тоски,
Тревоги, боли, желчи.
Ну что же, рвет всё на куски?
Ты видишь эти смерчи?..

Хотелось б дальше провести,
Но ты, боюсь, не сможешь.
И этот вечный крест нести
Увы, мне не поможешь.

Своя дорога у тебя,
Моя- стремится в небо.
И если нужно вдруг огня
Меня зови ты смело.

Светить я буду много лет,
Светить средь безобразия...
А вдруг меня и вправду нет,
Я- плод твоей фантазии?..

26.07.14 г.