Разговор с сатаной

Наталья Кокина
Улыбалась слаще ангелов, пушистым мхом
Выстилалась так, что захрустела кость.
Я сглотнула страх – по полу помелом
Из под юбки клетчатой маячил чёртов хвост.

«От чего же ты, Наташенька, скажи дружок,
Не уступишь свое кресло, словно это трон?
Даже Коля Тесла – вот тебе зубок –
Отдал мне наследство. Здесь такой закон.

Взволновалось сердце, как в степи  ковыль.
Руки мои злостью в кулаки свело.
Но в глазах зеленых отражался штиль.
Между сжатых пальцев – Серафимово перо.

Знала я, что этот амулет
Неспроста архангел мне в лодонь вложил.
«Зря стараешься, отродье!» - был ответ, -
«Не отрежешь, над душою распростертых, крыл!

Не тебе решать, отросток дьявола,
Кто получит яблоко, кто грешный плод.
Не тебе предписывать здесь правила,
Где забрать талант, а где червонный злот!»

Затрещало облако – то был не гром.
То Господь по небу топнул сапогом.
И гюрзой на месте взвилась сатана,
Да не победить ей Серафимова пера!

Побежала прочь, где над ущельем – мост.
Из под юбки клетчатой маячил чёртов хвост.

19.07.14