Высоцкому Но не сберёг коней

Елена Афанасьева-Корсакова
Когда  все тихой сапой,
Он - напролом  - в опор,
Мог  лихо   "по канату"
И на расстрел - "под ствол",
Быть  Гамлетом  и  уркой,
И альпинистом - ввысь!
Нет, то рвались не струны,
Сердца  у  нас  рвались.
И  он  не шёл, а  рвался.
Куда?  К любви -  всё к ней,
Без   страха  мчал  по  краю
И  не  сберёг   коней...