Дон Кихоты

Наталья Кокина
Вот повесеннились поля
И зеленью умылись клены.
Два Дон Кихота – ты и я
Все вдоль обочин на поклоны
Идем туда, где в ветряках
Развылся ветер от натуги,
Где море, позабыв свой страх,
Младенцем просится на руки.

А мы идем, глотая пыль,
И обгоняем паровозы.
Наш завтрак – горькая полынь,
И вместо кофе – сок березы.

Наш Санчо Панса у скалы
Нас встретит на коне крылатом.
И мы взметнемся, как орлы,
К вершинам  Sierra Nevada,
К вершинам Альп, Тибетских гор.
Вдруг крикнем с высоты: «Довольно!»
И, заглушив вороний ор,
Поймем, что вниз лететь не больно.

Апрель 2014