Событиям в Украине

Наталья Кокина
Вода застыла мертвой каплей,
Свисает с крана. Тишина…
И время подбирает пакли
И не прядет из них сукна.

Туман пополз смолой шипучей,
Из-под земли растут шипы.
Метлой сгребают звезды в кучи
Плуты, обманщики, шуты.

Два шахматиста – кот и пудель – 
Играют партию судьбы.
А на кону –  сгоревший штрудель
И дым из выхлопной трубы…


5.03.14