Суть жизни

Юрий Киприянов
               
                Не сумевший прорваться в чертоги любви,
                с неизбывною силою пишет о ней.
                Груз мечтаний не сбывшихся душу томит
                средь мерцающих в сердце вечерних огней.

                И поэтому ярче и их красота
                и лучисто-неистовый девственный свет.
                Побродить не сумевший по райским садам,
                наилучший о счастье имеет ответ.

                Ведь любовь - только смысл измерений благих
                и реальности бреднем её не поймать.
                Существуют на свете друзья и враги.
                И природа для тех и для этих - лишь мать!

                Мы сверкаем, трепещем, стремимся, летим,
                зная: только любовь есть отсутствие бед.
                И стремлений к блаженству не прекратим.
                В нём о сущности жизни таится ответ!