Всем ли в мире весело

Андрей Марченко 3
Всем ли в мире  весело, -  что-то  не  пойму?..
Заряжает  «град»  свой,  улыбаясь,  малый.
«Град» - не  виноград. Всё  скроется  в  дыму  -
Везунок  фортуны  ухмыльнётся  шало…

            
Всем  ли  в  мире  весело,  -  что-то  не  пойму?..
Каждый  в  норке-келье -  трУсит  ли,  герОит…
Копошимся-шебаршим  мышками  в  дому.
А  сказать  по  чести, - ждём, -  когда  накроет…
                Июль 2014