Опять тревоги

Татьяна Пороскова
Несёт  меня какая-то неведомая сила.
Я тороплюсь успеть и добежать.
Я столько обуви стоптала, износила:
не вспомнить и не сосчитать.
Вот дочь заплакала по телефону,
как девочка,.. А ей ведь много лет.
И голос отдаётся в сердце звоном…
И не прижать к себе, не дать на  всё ответ.
Я лишь скажу: - Не бойся, дорогая,
Терпи. Будь умницей, не плачь!
Что твои годы? Жизнь ещё намает…
Ей  в утешение не купишь просто мяч.
Опять в ночи звонки! Опять тревоги!
Что, сердце материнское моё?
Оно, конечно, вздрогнет…  Видят боги…
Всё так же больно мне за них и за неё.
Пропахнет дом малиновым вареньем.
И вишни запах терпкий..,  хоть заплачь..
- Терпи, - скажу себе,- вари варенье.
Ты не решишь за них примеров и задач.