Хрупкая тоска

Виола Тарац
Капелькая, капелькая
хрупкая тоска.
Капелькую, капелькую
хрумкает оскал.
Ловкая в неловкости
катится слеза
и, сливаясь с дождиком,
рвётся в берега.
Бережёт небрежную
бренная вода,
не даёт поверженной
обрести слова.
Капелька повержена -
обрела себя.
Капелька отвержена
под покровом дня.
Пусть дождётся осени,
осень - под дождём,
и земные проседи
обернутся дном.