А нам, пожалуй, лета не видать

Георгий Родд
           Посвящается всем бывшим
           работникам пионерских лагерей.

Кто летом отдыхает,
        Кто летом загорает.
А нам, пожалуй, лета не видать
Кто этого не знает,
        Душой не понимает.
Таких к себе не будем принимать.

Не спится нам ночами.
        Ложимся с петухами.
И тут же вновь нам надобно вставать.
И снова мы ногами,
        Усталыми ногами
Своих детей пытаемся догнать.

И всё же мы счастливы,
        И все душой красивы
Прекрасный пионерский род людей.
Мы молоды и милы
        И вечны наши силы.
Мы видим наше лето глазёнками детей.