Ночной город

Владимир Холод
Рассыпались звёзды на небе игриво.
Стыдливо гуляет и месяц-жених.
Летит синей птицей лишь ночь торопливо,
А город усталый на время затих.

Дворы отдыхают и улицы стихли.
Витрины неоном разлились уже.
И правят повсюду фонарные вихри,
Сверкая с причудой, как глянец драже.

Июльская ночка прохладой укрыла
Всю прыть тротуаров и шумность домов.
На суетный город, мирясь, обронила
Свой лёгкий и тихий, небесный покров.

Уснул город шумный и звуки умолкли.
Лишь дремлет на крышах минутная грусть…
Расколет всё это рассвет на осколки
И снова рутину он примет на грудь.