Самовнушение

Надежда Александровна Скорнякова
Никаких городов, что стеной
Из земли аж до звезд вырастают...
Только чайка взмахнет над волной
Серебристым крылом и растает...

Никаких обезличенных рам,
Что блестят от жары перламутром...
Только всплеском потухший вулкан
Солнца свет отразит ранним утром...

Никаких полудиких машин,
Что в заторах гудят от восхода...
Только ветер меж скал и равнин
Будет петь о величьи природы...

Вы не думайте, я не хвалюсь.
Просто плюсы ищу в расставаньи,
Чтоб, представив себе расстоянье,
Прошептав вам: "Я скоро вернусь...",

Не хватать без конца телефон,
А до дна отдаваться природе,
Превращая в действительность сон...
Вы простите мне тягу к свободе...

Без нее я прожить не могу,
Пусть она в наше время не в моде...
Я от вас никуда не сбегу.
Вы - мой мир. Кто от мира уходит?!