Здесь нет тебя...

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )

Здесь   нет  тебя,
Где  чаек  крик  пронзительный
Над  морем,  в  их  обители,
Таит  печаль…

Здесь   нет  тебя…
Зачем  же  я  у  пристани
Всё  вглядываюсь  пристально
В  морскую  даль?

Тебя  здесь   нет,
Где  волн  царит  кипение,
О  берег  бьётся  пена - и
Смывает  след…

Тебя  здесь   нет…
А  в  Небе  отражением –
Души  твоей  свечение
Сквозь  призму  лет…

Здесь  нет  тебя...
Ещё  не  зная  Истины,
Я  Небу  верю  искренне
И  жду  любя.

Но  нет  тебя.