весна 11

Саша Лагуна
вот, ты уходишь к кому-то, а я тебя возвращаю
я всегда тебя возвращаю вот так, легонько и по плечу
я молчу
и искринки света в глазах твоих выбиваются за предел
и выплёскиваются на землю, чтобы слышать, как ты придёшь
тихо повесишь джинсы на спинку кресла, дашь рукам отдохнуть в воде
чтобы шею мою им потом узнавать до песчинок тёплым,
как нальёшь молока и залпом его глотнёшь
и ни разу в сотни моих будущих секунд и прошлых
лет, никогда больше не уйдёшь
и тебе будет сниться, как я тебя возвращаю
по крупице складываю в мозаику твоё тепло
и сижу с пустотой на кухне, и сыплю чаю
во вторую кружку, которая заждалась
тебя на столе, совсем у меня напротив,
и напротив как раз тебя еще треплется - не зажило
как весна нынче невовремя началась
и как счастье во мне рекой, от того, что знаю
что каждая родинка твоя, выученная наизусть
бесконечно меня прощает,
и как срывается криком пульс,
когда я тебя всё-таки возвращаю