Листок

Андре Сильва
Ты, образов моих листок,
Моих надежд, стремлений и основ,
Зачем, скажи, несут тебя, куда,
Ветров моих стремительны года?
Рисует кисть, но чья она,
Бездарная, а может влюблена,
В кого сегодня, добрый друг?
Я выпускаю дыма круг.
Глотаю пыль, дыханье - вкл,
Я всё забыл. Я был, любил
Твоих штрихов шальной узор,
Себе я ставлю их в укор
Теперь. Быть может, я бегу,
Опять и снова, я бегу?
Куда, зачем и от кого?
Да что мне нужно? Ничего?
Едва ли жизнь могу прожить
Без этих линий, без мечты,
Что вспоминаю каждый день
И забываю каждый вдох.
Неужто я теперь так плох,
Неужто мой запал издох.
И что же, все теперь, беда,
Мечтатель умер навсегда?
Вернись! Уйди... Глаза б мои
Тебя не видели вовек.
Я должен жить как человек:
Семья, работа, крупный чек,
Страховка, отпуск, дача, дом,
Собака, кошка, дети в нём.
Так надо. Спорить смысла нет.
И я не спорю, я живу
Во сне, чуть реже - наяву.
Всё так, Как доктор прописал,
Когда в больницу эту клал.
Прости же, лечащий мой врач,
Но ты не доктор, ты палач.
Жестоко вкладывать мечты
В пустых желудков животы.