Тяжеловесные стихи

Арина Элхэ Бедрина
Тяжеловесные стихи на шее мертвым грузом,
как мельничные жернова, что кости трут в муку.
И разочарованье в них уроненным арбузом
забрызгает твой белый френч. Уйдешь на перекур,
попробуешь полегче жить, писать и меньше думать.
Но как без одеяла спать, пусть даже и в жару,
без них не просто. Признаю, что я из них раздула
слона и самомнение, присущее перу.
Но есть дилеммы, что решить возможно для себя лишь
с убытком, как ни посмотри: из пары равных зол
ты удрученно каждый раз такое выбираешь,
которое щадит сознанье, но крошит мосол.

24.07.2014