Что случилось в конце июля

Мох Нат
Что случилось в конце июля
Самого обычного года?
Куда бегут эти люди?
Почему так много народа?

Я стряхнул с себя одеяло.
(Нафига в одеяле вышел?)
И мне лучше все видно стало,
И я много всего услышал.

Что-то важное происходит.
То, что я еще недопонял.
Почему все по улицам бродят
В одеялах на синтепоне?

И спешат, напялив машины,
И ругаются, выпучив фары?
У них дети уже большие,
А родители совсем старые.

Проживают в Саратове где-то.
Хорошо все у них наверное.
Вроде теплое выдалось лето,
Ну а может все у них скверно.

Людям надо успеть и выслать,
Заключить, и узнать из сводок...
Крайний срок - до конца июля
Самого обычного года.