Кровавое пятно

Стук Из Белой Двери
Он видел в радости стремление к жизни,
Но в грусти находил затем вдвойне.
Он в силе усмотрел свободы признак
И в слабости потом нашёл вполне.

Кто без сомнения смог различать страх
Уничтожать иль самому убитым быть,
Он знает время превращать алмазы в прах:
Время не жать, не верить, не любить.

В спокойствии его нашлось отчаяния дно,
Оно звало, как мать зовет дитё.
И в тот момент он понял всё:
Суть человека – кровавое пятно.