Когда-топосвАВК

Валерий Новиков 3
Когда пересохнут реки,
Когда разрушатся горы,
Я тебя не покину
На исходе последних веков...

Ты будешь моя навеки,
Но это ещё не скоро:
Когда оседлают пустыни
Спины материков...

Остынет последнее лето,
Земля станет дряхлой каргою,
Покрытой морщинами праха
Славы своей былой...

Когда исчезнут поэты
На электронных плахах,
И нас останется двое,
То ты - Апокалипсис мой!

Наступит агония мира,
Когда Азия будет в Европе,
И выродятся народы,
Не знавшие шума лесов...

Ты будешь любить мою лиру,
Как собственную свободу,
Крутясь во Всемирном Потопе
Со сменою полюсов...

Взлетят высоко два сердца
Над уровнем Океана,
Зажечь остывшее Солнце
Над омертвевшей Землёй...

Чтобы в лучах согреться,
Забыв города и страны,
Которые выжег стронций,
Оставив тебя со мной!...

2009 г.   Усть-Абакан.