Рыбка в лейке

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Я поймала лейкой рыбку ,
Вдруг нашла ее на грядке.
Удивительно печальной
Среди зелени ботвы

Рыбка маленького вида
Там лежала бездыханной
И наверное, считала:
"Дни закончены мои."

Жаль мне стало крошки-рыбки,
Нежно в руки захватила
Чуть трепещущее тельце
Серо-синей глубины.

Отнесла к воде и быстро
Чудо-рыбку отпустила.
Жаль, желание забыла
Впопыхах ей объяснить.

Но когда опять случится
Мне поймать красотку-рыбку,
Я заранее желанье
Приготовлю на листке.

Расскажу свои заботы,
Все, что в жизни приключиться
Мне б хотелось. Пусть рыбешка
Счастье принесет судьбе.


27-07-2014