Ода жизни

Василий Потапов 31
В глухом селе давно уже
Живёт, как… Ленин, в шалаше,
Точнее – в сельской хате
Один чудак писатель…
Во многом вроде преуспел,-
Судьба покладиста была,-
«Как мало в жизни он хотел,
Как много жизнь ему дала…»
…И что ж?
.Несёт крестьянский крест –
Навоз, лопата, мыши…
На горку ходит, травку ест
И пишет, пишет, пишет…
…Высоко, видно, залетел
И вот упал. И вот – хула:
«Как много в жизни он хотел,
Как мало жизнь ему дала…»
… А он смеётся: - «По плечу
Всё то моё, что я имею,
И что имею, то хочу,
А что хочу, то всё умею…
Такие вот мои дела –
Всего пока не подытожишь:
Мне очень много жизнь дала
И всё даёт – бери, коль можешь...