рейс МН17

Евгений Ивачевский
это было жарким июльским днём
примерно в обед
во дворе мангал все дела шашлык
мясо в тазике
в руках шапмур

он выходит из дома во двор
говорит
салам
меня зовут мухаммад
я студент
из малайзии
я домой летел в куала-лумпур

сожалею что испортил вам
дом
у вас в крыше теперь дыра насквозь
но прошу вас
там на поле
наш самолёт горит
со мной вместе летел мой брат
и теперь мы получается врозь

там на поле пшеница
и подсолнухи в рост
я бы сам
да мне туда не дойти
позвоночник сломан и нет пол-лица
я вообще на семи километрах уже был мёртв

но как все мусульмане
я очень упёрт
и оставить брата я не могу
вы селяне
возьмитесь его найти
заодно поищете остальных

мне вас нечем благодарить
все подарки сгорели в моём багаже
вот осталась игрушка одна
жираф
это мальчика что сидел за спиной
но она ему не нужна уже
я там в комнате если что
положил на шкаф

и ещё
имеется факт такой

я последним запомнил
внезапный звук
по борту осколочный перестук
это был вам расскажут потом
то ли су
то ли бук

я-то знаю кто
но

вы найдите сами пожалуйста
этих сук