Крик души

Ленская Татьяна
Я пощажу людское самолюбие
И не скажу об этом вслух.
Не дети вырастают трудными -
Ошибки тех, кто сердцем глух.
*
Где отрок ищет подражания?
У всех найдётся предок-псих,
Не ведающий силы и желания.
Не требуй большего от них.
*
Но горше не людские скудости,
Наоборот, фантазиям простор,
Извечным тупости и глупости.
Одно оружие лишь даст отпор
*
Засилью мрачному:Свобода Совести.
Жаль, что у каждого она своя.
Пусть напишу я сотню повестей...
Вновь победит кривая колея.
*
Реке легко свернуть свой бег
И часто небеса меняют краски.
Что ж за создание ты - Человек,
Для коего померкли сказки?!
*
Скажите, что мне нужно сделать,
Дабы не стать одной из них?
Забудьте. Просто накипело,
А это - без лукавства стих.

27 июля 2014 года
Из серии "Боль"