Рассказ крокодилицы

Шустренький
                Вариация на тему заметки
                в "Комсомольской правде".

Я - большая крокодилица, знойной Африки любимица,
В Ниле плавала свободная и проблемы - ни одной,
Но, к большому сожалению, газетёнка объявление
С предложениями брачными разместила в выходной.

Васкес Рохас, мэр из Мексики, не жалея нежной лексики,
Уверял, какое чуткое бьётся где-то там, внутри.
Он искал себе избранницу не из баб, как полагается,
Настоящую рептилию ростом этак метра три.

Соблазнить нетрудно женщину, если много ей обещано -
Золотые украшения, бриллианты, дом-дворец...
Если б знала цели ихние... Всю связали, что не пикнуть мне!
Жить придётся в заточении. Что же делать, наконец!?

Как важна во всём сноровочка - перегрызть смогла верёвочку -
(Ведь стянули окаянные, знать у них и сердца нет!)
Все приборы мэра мигом я отхватила, к морю двигая,
И осталось место ровное, без особенных примет.