Зачем шили мы сарафаны

Исаева Нина Авенировна
Зачем шили мы сарафаны?
Зачем покупали купальное?
Пришло лето чистым обманом.
И холодом жутким отравлено.

Всё лето в плащах и картузах.
И всё б ничего,знай заранее,
Но лето нам стало обузой,
Испорченное ожиданием.

Чего нам зимой не хватало?
На полную все калориферы,
Всё лето мы под одеялом
С затратными жутко тарифами.

Зачем шили мы сарафаны,
Синоптиков слушая в тизере,
Ведь если бы знали ранее,
Купили бы лучше провизию.

И ищем мы лето в Инете,
Завидуя люду раздетому.
Скорей бы закончилось лето!
Не надо такого и лета нам!