За гранью

Дарья Дорошко
За калиновым огородом,
Где февральская ждёт прохлада,
Я поверю, что Солнцу надо,
Чтобы жизни вилась дорога;
Чтобы в солнечных далях лето
Привечало овец заблудших,
и кружилась волчком планета,
Развлекая сердца и души…
Мне б за гранью Вселенской скуки
Убедиться, что Солнцу нужно,
Чтобы крыльями стали руки,
Чтобы сердце не знало стужи!..