Война священная!

Николай Гульнев
«ВОЙНА  СВЯЩЕННАЯ!»

Путь  суров!  Обувка  сменная,
Пыль  растерзанных  дорог,
Что  ни  век - Война  Священная,
Что  ни  год - Священный  Долг,
И  ещё  в  ночи  Знамение –
Купол  в  небе  без  Креста,
И  солдатское  сомнение –
«Это,  братцы,  неспроста!»
Хорошо  б  могила  братская
У  погоста,  на  краю,
Чтобы  так,  душа  солдатская,
Оказалась  бы  в  раю!
Ворог,  вон,  с  большими  танками
Прёт  колоннами  из  тьмы,
Ну,  а  мы?  А  мы  с  тачанками,
Всё-то  Петька  с  Анкой,  мы!
Где  добьём  врага-уродину?
Чем  в  атаке  отличим?
Политрук  кричит – «За  Родину!»
Мы – «За  Сталина!» - кричим!
В  том  война,  штабные  тактики,
И  не  отданный  редут –
Тут  играют  не  в  солдатики,
А  на  смертный  бой  идут!
Как  один,  в  обиде  равные,
Торжествуй,  горячка  ртов,
Кто  с  Крестами -  православные,
Атеисты – без  Крестов!
Позади  Земля  с  погостами –
Поредел  последний  взвод,
Измеряем  жизни  вёрстами
И  командами – «Вперёд!»
Клич - «Ура!» - не  пиво  пенное,
А,  салют,  не  эпилог!
...В  час  беды – «Война  Священная!»
И  всегда – «Священный  Долг!»

       18.10.2013