Волшебница

Николай Гульнев
               

Я  грезил  ночью –
«Приходи!
Мне  редких  встреч
Отныне   мало!»
О,  ты  волшебница,
Поди,
Коль  вдруг  меня
Расколдовала!
Я  был  годами
Сам  не  свой,
Казалось,  вдруг,
Цепями  скован –
Какой  рукою
Колдовской
Я  так  нежданно
Заколдован?
Каким  прославился
Грехом?
И  отчего  на  сердце
Рана?
И  кто  коварным
Батогом
Меня  пытает
Постоянно?
Я  душу  думою
Спасал
Да  всё  мечтал
О  грешной  Даме,
Но  стих  высокий
Не  писал
И  без  надежды
Жил  годами!
Но  под  листом
Календаря
Пришла  божественная
Милость –
Ты,  как  весенняя
Заря,
Ко  мне  негаданно
Явилась!

       18.10.2013