Да нас знамение спасёт!

Николай Гульнев
               

И  дождь  идёт,
И  снег  идёт,
Туман  расщедрился
С  рассветом!
...О,  мы  не  знали,
Что  нас  ждёт
Да  и  не  думали
Об  этом!
Нас  грели  выкрики –
«Долой!»
Нас  баррикады
Громко  звали –
Мы  не  пахали 
Древний  слой,
А  буйной  силой
Корчевали!
Как  есть – до  срезов
И  основ,
И  до  фундаментов
Кирпичных –
Мы  были  все
В  припадке  снов
И  чьих-то  целей,
А  не  личных!
Прекрасны  возгласы –
«Даёшь!»
Отменны  лозунги –
«Зажрались!»
Мы  даже  с  тем,
Кто  сеял  ложь,
Как  с  чудотворцем,
Обнимались!
Казалось,
Утром – бирюза,
И  день  начнём
С  великой  кладки –
О,  мы  не  Истине
В  глаза
Смотрели  в  бешеном
Припадке!
Нас  зов  коробил
И  ярил –
«Гордитесь  новою
Россией!»
А  тот,  кто  это
Говорил,
И  был  заоблачным
Мессией!
Он  видел  дальнюю
Звезду
И  повторял  не  раз
С  экрана –
«Я  знаю!  Я  вас
Поведу,
Туда,  где  счастье
Постоянно!»
...Привёл!
Но  нет  медовых  сот,
Вразброд  шагаем,
А  не  строем!
...Да  нас  Знамение
Спасёт –
Глядишь,  мы  что-нибудь
Построим,
Отдушин  несколько
Найдём,
Поверим  в  знания
Китая,
И  по  кровище
Побредём,
Крестясь
И  горько  причитая!
Нам  подпоёт
Духовный  бард,
Своих  врагов
Осудим  строго!
...Ура!  До  новых
Баррикад
И  до  Пришествия
Второго!

     19.10.2013