Звон

Николай Гульнев
   
Мы – народ, 
Всё  слышим,  не  глухие,
И  нередко
Прямо  говорим –
Царь  хорош,
Советники  плохие:
Всё-то  им  Россия –
«Третий  Рим!»
Всё-то  им  кричи –
«России – Слава!»
Каждый  первый –
Шут  и  грамотей,
Всё-то  мы –
«Великая  Держава!»
Может  быть,
По  качеству  лаптей?
...Не  шути!
У  нас  порядки  строги,
Но  добавь,  как  будто  бы
Спьяна –
«Дураки  в  России
И  дороги -
Это  тоже,  брат,
Величина!»
Жаль,  что  жизнь –
Копейка  да  полушка,
И  на  веки
Не  гостиный  ряд,
Но  зато  имеется
Царь-Пушка,
Ждём!  Бабахнет  скоро,
Говорят!
А  пока  лакеи
Государят –
Пишут  правду,  право
И  закон!
...Так  пойдёт –
Царь-Колокол  ударит,
То-то  будет
По  России  звон!

      20.10.2013