Пророчества

Николай Гульнев
               

Я  пленник
Предсказаний  и  былин,
Я  русский  сын
Негаданного  дара –
В  высоком  небе
Журавлиный  клин
Поведал  мне
Беду  у  крутояра!
Расслышал  я,
Что  скоро  будет  снег,
Что  звёзд  не  будет
Вдоль  Дороги  Млечной,
И  в  злую  ночь
Восточный  печенег
Придёт  на  Русь
Во  злобе  бесконечной!
Под  вечностью
Знамений  и  комет
Рвут  коновязь
Подкованные  кони!
...Расслышал  я –
Померкнет  Божий  Свет
И  упадут  Кресты
И  колокольни!
Ну,  где  же  наш,
Славянский  оберег?
Кто  о  беде
Во  властном  доме  тужит?
Кто  упредит
Немыслимый  набег
И  Родине
Обиженной  послужит?
...Ответ  не  жду,
В  округе – тишина,
Покой  и  мир,
И  удивляет  нега,
Не  ждёт  набег
Уставшая  страна
Под  властью
Немудрёного  стратега!

     1.11.2013