В супружестве

Юрий Андреевъ
В супружестве! Он Лебедь, Рак и Щука,
(В одном флаконе) воз тянул,
А на возу его супруга
Рулила, чтобы не свернул.

Как Лебедь, рвался в облака,
Маня любовью и мечтами,
Увы, воз, полный барахла,
Не дружен с небесами.

Щукарь, виляя, бил хвостом,
В супругу брызгая молокой,
Без рук - без ног, в старанье том,
Немного было проку.

Трудяга Рак тянул, пыхтя,
Работая ногами и клешнями,
Тащил воз по дороге бытия,
Скрипя семейными осями.

Мне могут возразить, что всё не так
В семейной жизни трудной,
А я не спорю, не дурак,
Не балабол занудный.

07, 2014 г.