Почаев, так, - случайная поездка...

Андрей Козик
Почаев, так, -случайная поездка,
Лишь пункт в маршруте на исходе дня.
Дорогой той, почаевской, небесной
Ты к храму за собой вела меня.

И за тобой почаевской дорогой,
Не думая себя вдруг изменить,
Я шёл, смеясь, без веры и без Бога,
Увидеть, удивиться и забыть.

Крестом светил всем потерявшим в мраке
Свой путь по жизни душам-кораблям,
Даря надежду, изгоняя страхи
Почаевский Свято-Успенский храм.

Я в храм входил с застывшими глазами,
Со злобой в сердце, с подлостью в душе,
Не знаю я. что там случилось в храме,
Но только злобы не было уже.

И со звоном, святым, колокольным
Отзывалось по венам "Прости",
Примирись и всю злобу из сердца
Отпусти, отпусти, отпусти.

Всё остальное словно как в тумане,
Твоя рука, накинутый платок,
Стальное небо, та молитва в храме,
Лампады тихий , нежный огонёк.

И сразу то, что виделось обидным,
Что так давило, мучило и жгло,
Вдруг как-то стало мелким, незавидным,
Забылось сердцем и с души ушло.

Почаевской небесною дорогой
Мы вместе шли вечернею порой.
Дорога к храму не была короткой,
Дорога к кхраму не была прямой.