Пусть ни разу не был ты в горах

Андрей Козик
Пусть ни разу не был ты в горах,
Пусть ты взят сегодня как турист,
Не рисуйся и не прячь свой страх,
Повернуть не поздно ещё  вниз.

Те, кто рядом будут видеть страх
И его помогут победить,
И по льду помогут сделать шаг,
А не сможешь - так тому и быть.

Коль не сможешь, значит не твоё,
Значит в верх ты в связке не идёшь.
Страх не спрячешь, видят все враньё,
Не спасёт изысканная ложь.

Если смог ты страх преодолеть,
Не убить, а только прикусить,
Если смог понять и разглядеть
Тех, кто будет жизнь с тобой делить.

Если смог поверить ты в страховку,
В крепость рук, идущих за тобой,
Сумасшедших, связанных верёвкой,
Общей целью, страстью и горой.

Значит надо, значит в верх иди,
С каждым шагом убивая страх.
Сам узнаешь , что там впереди,
Сам увидишь, что там в облаках.

И когда, во время камнепада,
Через боль ты друга страховал,
Значит всё  ты сделал так как надо,
И без слов ты главное сказал.