Здравствуй, ноченька!

Маргарита Володина 2
Здравствуй, ноченька моя ясная!
Свет от месяца распрекрасного!
Тени бархатны, да уютные,
Сны волшебные - непробудные.

Постель мягкая, как лебяжий пух.
Шёлк струящийся да укроет двух.
Закрой, тученька, небо звёздное,
Ночкой жгучею чтоб не мёрзла я.

В руках милого укачалася,
Ночкой звёздною целовалася...
Как с полей дурман травы скошенной,
Пусть любовь обман, а не брошена...

Как мякинушка понабилася
Стыдобинушка, - ночь любилася...
Омой реченька всю стыдобушку;
Ной сердечушко по зазнобушке...

Огородами - шасть в калиточку,
Не уродина - замуж выскочу!
Солнце ясное, рань желанная
Забери все сны окаянныя...