Фантазия о будущем

Рафаэль-Мендель
Меня не будет несколько веков,
Случатся непростые перемены,
Иные люди выйдут на арену -
В звучании неведомых стихов.

Потом я неожиданно вернусь,
Для многих и чужой, и непонятный,
На мне застынут удивленья пятна,
И некто вдруг воскликнет:
- Что за гусь?

Историки отчаянно соврут,
Мол, он потомок князя или графа.
А это я, еврейский умник Рафа,
Мелькнувший в озарении минут.

В меня летели бомбы с высоты
И целились безжалостные «Грады»,
Но в перерывах были люди рады
Принять стихов печальные цветы.

Я, как умел, о счастье говорил,
О вечной несудьбе земного рая,
И прославлял страну свою – Израиль
По мере сил,
По мере слабых сил.

Вам нравится?
Учите наизусть
Моих безумств измученные рифмы,
Моих красот смешные переливы,
Моих раздумий медленную грусть

Неведом мне губительный позор,
Я к вам приду под сказочные гулы
Хоть и прилёг на кладбище Афулы
В зелёном обрамленье дальних гор.

А правда в бесконечности одна,
Она всегда, как цифра, постоянна,
И вновь сквозь время светит из тумана
Прекрасная еврейская страна.
                Рафаэль-Мендель
                27 июля 2014г.