Поздно...

Александра Клеменцова
Поселилась в его доме беда:
От него жена ушла навсегда.
Девять дней прошло, и сорок, и год,
А его душа всё плачет и жжёт.
Почему же, когда рядом была
Не ценил её любви и тепла?
А теперь, когда жены не вернуть,
Он не может  всё ночами уснуть.
Потому что, понимает с трудом:
Без неё уже остыл  старый  дом.
Без неё,  ему постыл целый свет.
Поздно сердце  подарило ответ.