и будет шоу...

Людмила Рамих
Если всё призвано вернуться в начальную точку,
Вселенные, расширившись до предела, рванутся
И будет шоу,
Я  надеюсь, ты выжатый и растерзанный,
Среди прочих,
Перестанешь рождаться.
Перестанешь соединяться с моей душою.
Перестанешь во мне быть пылью и сухоцветом.
Быть чахоточным, обреченным,
Марающим кровью скатерть.
Если всё в той точке – я буду в ней
Кварцевым амулетом,
Нейроимпульсом,
Атомом,
Квантовым постулатом.
Я приду, меня принесут, или вложат в нутро конверта.
Чтобы ты, живой, но смертельно раненый воин,
Острием копья, планету вращающим против ветра,
Опознал меня напоследок и стал спокоен.
Если всё сожмется
И вновь раскинется преферансом,
Станет точкой,
С которой нас всех зачали и окрестили, -
Я хочу, обняв тебя, замереть,
Прекратить рождаться.
Перестать вмещать всю межзвездную невместимость.