Молодая любовь

Борис Илюхин
  Не беспечное сердце, не испанская кровь,
  Мне досталась в наследство молодая любовь.
  Над седой головою время тучей стоит,
  Но я счастлив с тобою, и огнём всё горит.

  И смыкаются сроки в дерзкой искорке глаз,
  И вселенские токи протекают сквозь нас;
  Ты летишь в мои руки, как пушинка в огонь,
  И напрасно мне внуки говорили: «Не тронь!»

припев:
  В голову мою седую запускаешь пальцы ты,
  И в тебя едва живую я вхожу из пустоты,
  И, как светлые озера разливаются глаза;
  Мне и в богодельню скоро, но нельзя, нельзя, нельзя.


  Пусть ровесник кивает с укоризной мне вслед:
  Он, бедняга, не знает – у любви сроков нет.
  А в стране моей мудрой каждый миг, каждый час
  Начинается утро светом любящих глаз.

  Я из губ своей милой выпиваю любовь,
  И восторженной силой разгорается кровь,
  И нет судеб мгновенных, ни тебя, ни меня,
  А две юных вселенных, два бессмертных огня.

припев:
  В голову мою седую запускаешь пальцы ты,
  И в тебя едва живую я вхожу из пустоты,
  И как светлые озера разливаются глаза;
  Мне и в богодельню скоро, но нельзя, нельзя, нельзя.