Бесконечна музыка дождя...

Ольга Колобова Кострома
Бесконечна музыка дождя...
Слился город с небом и рекою.
И, смирясь с погодою такою,
Не иду - плыву я до тебя!

Капли приземляются легко,
Мерно ударяя в зонтик-крышу.
Дождь идёт! И я, представьте, слышу,
Как светла мелодия его!

Как она прекрасна для меня!
Кто же только выдумал, не знаю,
Что грустней на свете не бывает
Затяжного летнего дождя?

Не иду - плыву... Вокруг, во мне
Музыка звучит и сердце тает...
Да, я знаю, так ещё бывает:
Радость есть в дождливом, сером дне!
1988